Stage Parfums et Vins

          

                          Sentir – Déguster – Ressentir

Cette journée insolite entre vins et parfums vous fera voyager à travers le monde fascinant des senteurs et des arômes. Une expérience unique et conviviale pour ressentir, découvrir et comprendre l’œnologie et l’aroma-parfumerie à travers les matières premières d’exception.

Le déroulé de la journée :

– Un brin de physiologie, pour comprendre le fonctionnement du sens olfactif, le cerveau limbique et la Madeleine de Proust

– Des notions de botanique et le détail des méthodes d’obtention des huiles essentiels

– Composition d’un parfum : découvrir la palette du parfumeur

Axée sur l’émotion, vous découvrirez une autre approche pour percevoir les complexités aromatiques d’un vin et d’un parfum

– L’origine des arômes d’un vin : de la vigne jusqu’au verre, découvrir les différences aromatiques en fonction des cépages et des millésimes et des méthodes de vinifications

– La dégustation, apprendre à déguster et comprendre l’équilibre d’un vin – dégustation de 3 vins

Histoire du vin et du parfum, accords mets et vins, cette journée vous réservera bien des surprises !

 

Une expérience intuitive co-créée et animée par Aurélie Chambeyron, Dr en pharmacie et créatrice de messages olfactifs et par Romane Vallon, œnologue et wine-trotteuse.

 

Tarif : 235 €/pers

Déjeuner et pause gourmande inclus, cuisine bio et locale

Lieu : restaurant Bombine à la ferme Simondon.

Dans un hameau du XVIIIeme siècle, à 15 min de Tournon et 30 min de Valence

 

Le stage se déroule en petit groupe

Réservation obligatoire